Penggunaan narasi dalam bentuk "Dendang" sebagai cara penyampaian informasi cerita pada skenario film televisi "Bunga di Lapiak Gurau" - WARTA, Dian Prima (FSMR ISI Yk, 2009)
Objek penelitian dalam skenario "Bunga di lapiak Gurau" adalah unsur-unsur kebudayaan Minangkabau. Konsep estetik yang digunakan skenario "Bunga di Lapiak Gurau" ini adalah penggunaan narasi dalam bentuk dendang yang merupakan salah satu sastra lisan Minangkabau. Unsur-unsur Minangkabau dalam skenario ini meliputi :1. Adat dan masyarakat Minangkabau2. Perempuan dalam masyarakat dan kesenian Minangkabau3. kesenian tradisional Minangkabau, bagurau saluang dan dendang4. Pandangan masyarakat terhadap seni pertunjukan bagurau dan pendendang perempuan.