Kura-kura sebagai sumber ide dalam penciptaan karya batik tulis - PURWANTO, Sigit (FSR ISI Yk, 2009)
Karya ini terinspirasi dari keindahan tempurung kura-kura baik dari bentuk maupun warnanya. Penciptaan karya ini menggunakan teknik batik karya dua dimensi. metode yang dipakai yaitu metode pendekatan estetis dan pengumpulan data. Karya ini mempunyai teknik yang dikerjakan secara manual dengan tata warna menarik. Tujuan penciptaan untuk menciptakan sebuah karya seni tekstil batik tulis dalam bentuk dua dimensi.