Mode busana wanita sebagai inspirasi lukisan - GIRI, I Putu Dita Asta (FSR ISI Yk, 2007)
Mode busana wanita sebagai inspirasi lukisan merupakan sebuah pengalaman yang dirasakan sebagai dorongan jiwa ke dalam suatu kegiatan kreatif untuk membentuk wujud baru dari pengembangan karya seni lukis yang kreatif mengeksplorasi bentuk, garis dan bidang. Penulis menghadirkan sesuatu bentuk visual yang mencampuradukkan gaya dari era yang berbeda, serta motif-motif flora dan fauna. Dalam penuangan visualisasi ke dalam bentuk lukisan, karakter motif-motif busana dituangkan dalam bentuk realistik di bidang kanvas.