Pendokumentasian tari Retno Asri dengan notasi laban - KRISTIANA, Denok (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Tari Retno Asri diciptakan untuk remaja putri dengan ide gerak bersumber pada ragam tari klasik gaya Yogyakarta. Tari ini dicipta oleh A. Retno Nooryastuti dan Ratri Praptini Astuti dengantema semangat remaja yang menggambarkan ekspresi seorang gadis remaja dalam masa pertumbuhan yang penuh semangat dalam mengisi dan menghadapi perjalanan hidupnya yang dinamis. Mengingat pentingnya tari tersebut di lingkungan pendidikan maka diupayakan untuk pelestarian dan pendokumentasiannya dengan notasi laban. Sistem pencatatan dengan notasi laban akan lebih menguntungkan karena sistem ini mampu mencatat secara detail gerak yang dilakukan dan tidak menimbulkan interpretasi yang lain jika membacanya.