Bentuk penyajian kesenian Doger di dusun Kwarasn Wetan desa Kedungkeris kecamatan Nglipar kabupaten Gunungkidul - WIYANI, Prapti (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Kesenian Doger adalah tarian kelompok yang ditarikan oleh delapan orang penari ditambah kurang lebih empat penari pengombyong, yang semuanya laki-laki. Kesenian ini menggambarkan perang antara Bujangganong dengan Singabarong. Bentuk penyajian kesenian ini meliputi segala aspek yang saling terkait dalam satu kesatuan bentuk penyajian yang meliputi : dasar penyajian yang mencakup tema dan struktur tari, bentuk koreografi yang mencakup tata gerak, pola lantai dan aspek penunjang keutuhan bentuk tari berupa tata rias, busana dengan propertinya dan tata pentas. Adegan in trance merupakan adegan yang dimanfaatkan untuk menarik penonton.