Upaya pembinaan dan pelestarian tari tradisi gaya Malang - PUSPITA, Kristina Eka (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Sanggar tari Senaputra merupakan sanggar yang sudah berkembang sejak lama di wilayah Kecamatan Klojen Kotamadya Malang. Sanggar ini menyelenggarakan pengajaran tari bagi peserta didik di lingkungan kecamatan Klojen maupun luar Kecamatan Klojen. Sanggar ini mempunyai upaya untuk pelestarian dan pembinaan tari yang dilakukan dengan cara melakukan pengajaran dan latihan tari kepada para peserta didik yang mengikuti kegiatan latihan. Proses pembinaan dan pelestarian di sanggar tersebut masih berjalan lancar sampai sekarang yaitu memberikan materi tari tradisi gaya Malang dan tari kreasi baru gaya Malang.