Fungsi Tari Kuda Gepang dalam upacara Ba'usung Pengantin di Desa Parigi Kabupaten Tapin Kalimantan Selatan - FEBTIANA, Ria Wahyu (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Tari Kuda Gepang adalah tari yang terkait erat dalam Upacara Ba'usung Pengantin yang ada di Desa Parigi Kecamatan BakaranganKabupaten Tapin Kalimantan Selatan. Upacara ini dilaksanakan oleh mereka yang masih keturunan Datu Dulabih. Tari ini mempunyai fungsi ritual kesuburan dan fungsi sosial yaitu simbol penaikan status sosial. Seseorang yang bukan keturunan Datu Dulabih harus mengikuti Upacara Ba'usung Pengantin dengan cara degendongkan pada penari Kuda Gepang yang berperan sebagai prajurit, ketika anak tersebut berumur 1 bulan sampai 5 tahun.