Visualisasi mitos Dewi Sri dalam seni lukis - SUWIYONO (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Dewi Sri dalam masyarakat tradisional Jawa, Bali dan Kalimantan dianggap sebagai Dewi padi dan kesuburan bumi. Visualisasi dewi sri merupakan manifestasi penulis dalam karya dua dimensional melalui media kanvas kayu dan cat minyak. Teknik yang digunakan adalah impasto, underpainting dan rendering.