Iklan TV kartun anti rokok bagi anak-anak - KERTAMUKTI, Rama (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Seperti halnya rokok, penyadaran bahwa merokok adalah sebuah kebiasaan buruk kurang ditanggapi serius. Anak sebagai awal dari sebuah kehidupan perlu diperkenalkan tentang bahaya merokok sejak dini. Dengan menggunakan media televisi iklan layanan masyarakat kartun yang menghibur, menarik dan sangat komunikatif diharapkan dapat mendekati secara psikologi sesuai dengan dunia mereka yang bermain. Tujuannya jelas, agar anak mengerti bahwa rokok mengandung efek yang sangat buruk bagi tubuh mereka.