Proses penciptaan bejana keramik dengan bahan paper clay - Subroto (PPS ISI Yogyakarta, 1999)
Tujuan penciptaan ini adalah untuk menciptakan keunikan dan intimitas, menggunakan bahan paper clay dan teknik lempengan dengan dekorasi engobe berwarna, yang hasilnya diharapkan mampu merangsang penciptaan keramik ekspresif dan memperkaya kasanah seni kriya di Indonesia. Metode penciptaan yang digunakan adalah metode eksperimental.