Srikandi - HASTUTI, Bekti Budi (LPT ISI Yk, 2006)
Karya ini merupakan perwujudan dan rekayasa yang kehadirannya diilhami oleh tari Bharata Natyam, wayang kulit dan wayang orang. Oleh karena itu, penyajian karya ini dilakukan oleh seorang penari wanita yang bercerita dengan gesture gerak tari, antawecana/pocapan dan vokal. Jika wayang orang dilakukan oleh banyak pemain dengan karakter yang beragam, maka dalam penyajian ini hanya dilakukan oleh seorang pemain/ dengan "one man play". Garapan yang berpijak dari tari gaya surakarta ini, diharapkan dapat menambah khasanah repertoar tari/ perbendaharaan acuan garap tari yang bersumber dari tradisi.