Bedaya Daradasih - NURAINI, Indah (LPT ISI Yk, 1997)
Bedaya Daradasih adalah salah satu bedaya yang diciptakan di Keraton Surakarta. penciptanya adalah Sunan Pakubuwana IV yang pada waktu itu masih bergelar Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Anom. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah yang melatarbelakangi terciptanya nama Daradasih, sehingga menjadi judul dari sebuah tarian bedaya di Surakarta pada masa pemerintahan Sunan Pakubuwana III-IV yang masih mampu hidup di tengah masyarakat masa kini.