Sang Perwara - WIJAYANTI, Jiyu (LPT ISI Yk, 1994)
Koreografi "Sang Prawara" merupakan komposisi tari kelompok yang berbentuk dramatari, didukung oleh 20 orang penari yang terdiri dari 7 penari putri dan 13 penari putra. Dari 20 penari tersebut hanya satu yang berperan sebagai Sri Sultan Hamengku Buwana IX, sedangkan 19 penari lainnya sebagai penari kelompok yang difungsikan sebagai pembangun/penghidup suasana. Pengkajian analisis koreografis ini difokuskan pada elemen-elemen pembentuk koreografi "Sang Prawara". Orientasi gerak banyak berpijak pada gerak tari gaya Yogyakarta, tetapi memasukkan juga unsur gerak lain seperti gerak tari Minang dan gerak keseharian.