Tradisi dan peranan instrumen tiup "suling" dalam garap tabuhan gamelan gaya Yogyakarta - Soeroso (LPT ISI Yk, 1985)
Penelitian ini dimaksudkan untuk dapat mengumpulkan informasi dan data tentang suling, untuk dapat diurai lebih lanjut mengenai hal tradisi dan peranan suling dalam garap tabuhan gamelan gaya Yogyakarta, baik ditinjau dari kesejarahannya, bahan, jenis, warna, penggunaan dan peranannya. Cara-cara penelitian dalam penelitian ini yaitu dengan mengadakan pendekatan terhadap penyaji suling, tokoh karawitan yang tahu tentang garap suling, studi pustaka dan studi diskotik.