Gamelan krumpyung di kecamatan Kokap kabupaten Kulon Progo - Hendarto, Sri (LPT ISI Yk, 1990)
Adanya penambahan cara pemilihan serta pengawetan bahan dapat menambah daya tahan bahan gamelan krumpyung sehingga produksi gamelan krumpyung yang dibuat oleh bapak Sumitro di kecamatan Kokap Kulonprogo semakin baik mutu dan kualitasnya.