Penerapan ragam hias Toraja pada perabot duduk ruang tamu rumah tinggal - SUHALI (FSRD ISI Yk, 1987)
Kesimpulan dari TA ini adalah bahwa ragam hias Toraja dapat diterapkan pada semua benda/barang, khususnya perabot duduk sesuai dengan fungsi dari masing-masing barang tersebut. Secara teknis pengerjaan, ragam hias Toraja dapat dibentuk/diukir/dipahat sesuai dengan keinginan si pencipta sejauh mana tidak terlepas dari ciri khas utama ragam hias tersebut.