Garis sebagai masalah pokok dalam lukisan - SYUKRI, Aidis (FSR ISI Yk, 1996)
Ketertarikan penulis akan garis, pada mulanya didorong oleh rasa bosan dan jenuh mengamati bentuk-bentuk yang ada di alam sekitar, kemudian adanya keinginan untuk menampilkan suatu bentuk garis yang disusun menurut pola, guna mendapatkan pengekspresian ruang.