Motif semen sebagai unsur hias busana masakini di Yogyakarta - SETYAWATI, Henny (FSR ISI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk mengetahui klasifikasi bentuk, warna motif semen pada busana masakini (yaitu kain). Warna-warna yang baru didorong karena perkembangan bahan-bahan syntetis. Bentuk dan warna pada motif semen tradisional dirubah dan dikembangkan untuk diterapkan pada busana/kain sebagai unsur hiasnya.