Tenik keterampilan gitar pada sekolah musik Anima Musik Indonesia Yogyakarta - HASAN, Candra (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Pendidikan gitar pada Sekolah Musik AMI mengutamakan program khusus dirancang untuk siswa yang berminat dalam musik, maka yang lebih diutamakan adalah bahan yang meliputi teknik tangga nada kromatik, mayor, minor harmonik, slur 1231+2 arpegio M, Giuliani, beberapa etude dan lagu. Tujuan penulisan untuk memaparkan secara rinci tentang teknik keterampilan gitar V program studi musik sekolah.