Kegiatan Orkes Radio Yogyakarta di Radio Republik Indonesia Nusantara II Yogyakarta periode tahun 1982-1990 - Supriyadi (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Dasar pertimbangan penulis untuk menyajikan judul tersebut di atas, karena Orkes Radio Yogyakarta merupakan kelompok musik yang diakui keberadaannya oleh masyarakat, sehingga dapat dijadikan tolok ukur bagi perkembangan musik di Yogyakarta. Dengan adanya TA ini, penulis mengharapakan peningkatan apresiasi musik orkes dalam masyarakat, serta memberikan pandangan bagi musisi non profesional yang diharapkan menjadi pendorong utama musik di Indonesia, agar pengetahuan serta ketrampilan dalam berolah musik meningkat.