Studi perbandingan tema perjuangan kemerdekaan dalam lukisan-lukisan Sujoyono dan Dullah - OEMAR, Eko Agus Basuki (STSRI ASRI, 1982)
Tema penelitian ini adalah lukisan Sujoyono dan Dullah yang menggambarkan peristiwa perjuangan kemerdekaan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tentang latar belakang penciptaan lukisan tema perjuangan kemerdekaan karya Sujoyono dan Dullah.