Penggunaan bahan akustik pada ruang latihan band di Daerah Istimewa Yogyakarta - SAMBODO, Thomas Ign. Sarwo (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana penggunaan bahan akustik serta konstruksi pemasangannya yang dipakai oleh ruang latihan band di Yogyakarta. Jenis bahan akustik yang digunakan dalam tiap ruangan berbeda-beda tetapi terdapat keseragaman prinsip pemasangan yaitu adanya usaha untuk mempergunakan rongga/bantalan udara sebagai unsur penyerap bunyi.