Studi tata letak perabot dapur restoran pada hotel berbintang tiga di Daerah Istimewa Yogyakarta - SULAIMAN, Moch. Gandhi (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi tata letak perabot dapur restoran pada hotel berbintang tiga di DIY serta mengetahui faktor penyebab perbedaan ata letak perabot tersebut. Tata letak perabot dapur di restoran tersebut sangat efisien karena dapat dilihat dari kecilnya pemborosan ruang dapur yang ditimbulkan dari penataan perabot. Tata letak perabotnya juga dipengaruhi oleh susunan dapurnya dan urutan aktivitasnya yang mencerminkan sistem tata kerja yang efektif.