Konsep perencanaan dan perancangan Kantor Wilayah Perdagangan Yogyakarta - PRASETYO, Hananto (FSR ISI Yk, 1989)
Kemajuan teknologi dan sistem manajemen yang sistematis, ditunjang dengan peralatan kantor yang canggih, dituntut suatu penataan interior kantor yang dapat menampung dan mengoperasikan semua peralatan baik software maupun hardware, kedisiplinan cara kerja dan peraturan-peraturan perkantoran dan sangat didukung oleh keserasian, kenyamanan, keharmonisan dibidang organisasi dan faktor fisik dari perancangan situasi di perkantoran itu sendiri, sehingga karyawan dapat tenang dan senang di dalam menjalankan tugasnya.