Konsep perencanaan dan perancangan interior lobby Hotel Patra Jasa Semarang - WIDYASTOMO, Kresno (FSRD ISI Yk, 1989)
Permasalahan utama yang dibahas dalam hal ini adalah mengenai ruang tunggu/duduk sebagai satu kesatuan unit dalam lobby hotel dan bila dikaitkan dengan fungsi ruang lobby maka memerlukan penataan yang sesuai dengan bentuk-bentuk kegiatan yang ada pada lobby hotel.