Konsep perencanaan dan perancangan interior ruang penjualan toko batik "Terang Bulan" Yogyakarta - SELAN (FSRD ISI Yk, 1988)
Ruang penjualan (toko) mempunyai fungsi sebagai tempat kegiatan jual beli yang melibatkan antara pengusaha, karyawan dan pembeli. Kegiatan jual beli itu sendiri merupakan salah satu kebutuhan masyarakat. Meningkatnya taraf hidup bersamaan dengan meningkatnya kebutuhan. Kegiatan yang membutuhkan wadah yang ideal meningkat pula. Sehubungan dengan persoalan tersebut, maka dalam kaitannya dengan disiplin ilmu tata ruang dalam, diperlukan pemecahan masalah tersebut, yaitu dengan memvisualisasikan suatu bentuk perencanaan sehingga dapat menunjang segala kegiatan yang sedang berlangsung.