Bahan interior studio rekaman di lingkungan perguruan tinggi - HANDOKO (FSRD ISI Yk, 1987)
Studio rekaman merupakan salah satu sarana untuk menanggulangi perkembangan teknologi dalam bidang audio visual. Di mana tuntutan yang sangat perlu diperhatikan untuk studio rekaman adalah faktor akustik. Akustik ruang yang baik tidak hanya membicarakan perlindungan terhadap gangguan bunyi, tetapi juga mengatur kualitas bunyi dalam ruangan tersebut. Di samping itu juga menghindarkan suara-suara yang masuk dalam ruang tersebut, semakin kecil intensitas bunyi yang masuk dalam ruang tersebut semakin baik pula akustik ruang pada ruang studio rekaman itu.