Studi perbandingan dimensi perabot ruang studio disain interior pada Perguruan Tinggi Negri se-Jawa - RAHAYU, Diatri Sri (FSRD ISI Yk, 1987)
Yang dimaksud dengan perabot ruang studio disain interior adalah meja gambar, kursi, lemari penyimpanan peralatan serta kertas kerja. Sedangkan yang dimaksud ukuran/dimensi perabot yakni ukuran panjang, tinggi, lebar yang dimilki oleh setiap perabot. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui fakta-fakta tentang sarana perabot dan fisik yang ada pada ruang studio, juga untuk mendapatkan gambaran tentang jenis dan dimensi perabot yang dibutuhkan bagi ruang studio disain interior sehubungan dengan fasilitas ruang yang tersedia.