Upaya mengekspresikan fenomena kehidupan (melalui karya lukis) - HAMZAH (FSR ISI Yk, 1996)
Ide yang diangkat dalam karya TA ini adalah fenomena atau gejala alam dengan unsur-unsurnya dalam hubungannya dengan kehidupan. Yang menjadi gagasan adalah peristiwa-peristiwa yang menarik sekaligus menakutkan, baik peristiwa sosial budaya, bencana alam, dan keterkaitan kegiatan antara manusia dengan alam yang dilihat serta dipertimbangkan melaui kacamata keimanan (religius). Perwujudan karya yang ditampilkan mempergunakan simbol-simbol yang tidak terlepas dari pengaruh budaya masyarakat lingkungan seperti topeng, jam, mata, bunga, roda-roda dan sebagainya yang ditampilkan secara realis. Penggabungan simbol-simbol didasrkan pada imajinasi dan fantasi di dalam hal penyusunan di atas bidang sesuai dengan tema atau persoalannya.