Motif-motif relief Candi Borobudur sebagai sumber inspirasi - WIRAADIKESUMA, I Made (FSRD ISI Yk, 1993)
Ide karya lukis dalam TA ini bersumber dari motif-motif relief Candi Borobudur pada tingkatan Rupadhatu. Karena relief-relief Rupadhatu/Rupawadjara lebih nampak jelas daripada relief Kamadhatu. Relief-relief Rupadhatu mengungkapkan cerita Buddha, dari kelahiran Buddha sampai Buddha mengembangkan ajaran Dharma, serta cerita yang mengisahkan pengembaraan Raja sudhana bertemu dengan guru-guru perempuan dan laki-laki hingga akhirnya ia berjumpa dengan Dyani Buddha, Budhisattwa Maitreya (Buddha untuk masa datang).