Analisis bentuk Golek Kridha Rini Kasunanan Surakarta - SUWARSI (Fak. Kesenian ISI Yk, 1989)
Analisis bentuk Golek Kridha Rini Kasunanan Surakarta merupakan studi analisis yang berusaha memaparkan perkembangan Tari Golek tersebut dalam lingkungan Kasunanan Surakarta. Dalam langkah usaha ini tidak lepas dari sejarah yang melatarbelakangi terciptanya Tari Golek Kridha Rini beserta fungsi Tari golek ini dari masa kehidupan Keraton hingga jaman perkembangan sekarang ini. Sebagai pelengkap peng-analisaan, akan dilampirkan catatan tentang tata rias, busana serta bentuk iringan yang digunakan dalam tari tersebut.