Pengamatan bentuk dan gaya Tari Buriswara Wuyung di Kasunanan Surakarta - PRABOWO, Djati (Fak. Kesenian ISI Yk, 1990)
Tari Burisrawa Wuyung versi Kasunanan Surakarta disusun memakai irama "Rog-rog Asem". Letak spesifikasi gerak tari Burisrawa versi Kasunanan Surakarta ini antara lain terdapat pada kalimat sered kicat usap rikma, sered usap simbar jaja dan lembehan sampur kiwa tengen. Tari ini sangat membutuhkan kekuatan fisik untuk melakukan gerak-gerak melompat ke samping kiri dan kanan disertai tekanan kaki maupun rentangan tangan dan tekukan kiri dan kanan. Selain itu gerakan yang mempunyai ciri tersendiri ini berupa kiprahan Ancung, cumpli, tawonan dan keplok setan. Gerakan ini menggambarkan karakter yang dapat dijumpai dalam permainan anak-anak.