Ornamen pada arsitektur model rumah adat Banjar di Kodya Banjarmasin - ZUHDI, B. Muria (FSR ISI Yk, 1986)
Arsitektur model rumah adat bubungan tinggi yang kini mulai banyak didirikan di wilayah Kodya Banjarmasin pada dasarnya mempunyai bentuk atau struktur yang beragam. Kategori konstruksi yang digunakan pada rumah adat bubungan tinggi (bangunan aslia) pada dasarnya termasuk kategori sifat konstruksi semi permanen. Konstruksi selalu berkaitan dengan sifat bahan yang digunakan. Adanyan penggunaan bahan-bahan baru maka konstruksi dari sebagian bangunan-bangunan yang didirikan dengan mengambil model rumah adat bubungan tinggi dapat digolongkan ke dalam kategori sifat konstruksi permanen.