Tari Aplang di Desa Karangsalam Kecamatan Susukan Kabupaten Banjarnegara ditinjau dari segi bentuk - KUSUMO P.W., R.M. Nur (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Tugas akhir ini mengulas tentang bagaimana koreografi atau wujud Tari Aplang hubungannya dengan bentuk tarinya yang memilki ciri-ciri yang spesifik. Adapuntujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk TArai Aplang di Desa Karangsalam. Sedangkan manfaatnya yaitu bahwa diharapkan agar bentuk Tari Aplang di Desa Karangsalam menjadi acuan kreativitas bagi generasi penerus.