Tari Reyog Kendhang Tulungagung - SARI, Titi (Fak. Kesenian ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Reyog Kendhang Tulungagung sebagai bentuk seni pertunjukan tari tradisional, serta kaitannya dengan kedudukan sebuah kelompok kesenian dalam masyarakat desa Gendingan, kecamatan Kedungwaru, kabupaten Tulungagung, Jawa Timur. Reyog ini dalam penyajiannya berbeda dengan jenis pertunjukan reyog lainnya. Perbedaannya terletak pada penggunaan properti, yaitu tidak menggunakan properti kuda-kudaan sebagaimana umumnya tari reyog lainnya., akan tetapi memakai kendhang (dhodhog) yang sekaligus sebagai instrumen pengiringnya. Reyog kendhang berfngsi sebagai sarana upacara seperti pada upacara khitanan dan perkawinan.