Penerapan Gaya Vokal Musik Klasik Barat pada Musikm Populer - TRIPRASETYO, Antonius G.B. (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Pemilihan antara musik klasik dan populer (pop) yang dikembangkan, sehingga seolah-olah keduanya membentuk aliran musik sendiri2. Dalam perkembangan teknologi informasi memungkinkan terjadinya interaksi antara berbagai jenis musik. Perkembangan ini memungkinkan pula untuk meninjau keterkaitan antara kedua jenis musik melalui suatu bentuk analisis studi pustaka.Dengan meninjau latar belakang perkembangan kedua jenis musik tsb diketahui bhw perkembangan musik populer berawal dari kecenderungan para komposer untuk menghasilkan musik yang dapat dinikmati oleh kebanyakan orang.