Manajemen Kurikulum Pendidikan Seni Tari di lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan - DWIDJOWINOTO, Wahjudhi (PPS Univ. Negeri Malang, 2010)
Manajemen kurikulum pendidikan guru seni tari menarik bila diteliti melalui sudut pandang manajemen pendidikan, dan cukup urgen karena belum banyak penelitian tentang kurikulum pendidikan seni terutama kurikulum LPTK pendidikan seni tari.Fokus penelitian: (1) perencanaan kurikulum pada awal berdirinya pendidikan seni tari di LPTK, (2) organisasi kurikulum pada tahun 2008 jenjang S1 pendidikan seni tari LPTK, (3) implementasi kurikulum tahun 2008 jenjang S1 yang meliputi: pengembangan materi pembelajaran, sarana dan prasarana pembelajaran, SDM pelaksana kurikulum, dan (4) pengawasan pelaksanaan kurikulum LPTK pendidikan seni tari.Tujuan penelitian ini untuk mendiskripsikan manajemen kurikulum pada pendidikan seni tari di lembaga pendidikan tenaga kependidikan. Tujuan khusus penelitian ini untuk mendiskripsikan manajemen kurikulum pendidikan seni tari di lembaga pendidikan tenaga kependidikan sesuai fokus penelitian.