Perancangan Pattern untuk Permainan Gitar - YUSTANTO (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Musik keroncong merupakan salah satu seni tradisi bangsa Indonesia, iramanya ajeg dan tempo lambat namun didalamnya terdapat pola permainan instrumen yang lincah dan penuh improvisasi. Perancangan pattern gitar keroncong ini dikerjakan berdasarkan pemahaman harmoni, dan teknik improvisasi permainan gitar pada musik keroncong. hasil perancangan pattern ini diharapkan dapat menambah pengetahuan tentang pola permainan gitar pada musik keroncong.