Perancangan Media Promosi Objek Wisata Tambang Sawahlunto - QOMARATS, Izan (FSR ISI Yk, 2011)
Rumusan masalah dalam karya ini adalah bagaimana cara mempromosikan keberadaan objek wisata tambang sawahlunto agar lebih dikenal oleh publik. Kota Sawahlunto merupakan objek wisata yang kaya dengan nuansa sejarah perjuangan bangsa Indonesia. Berbagai keunggulan Sawahlunto perlu dijaga dan dilestarikan. Sejak tidak menjadi kota tambang, devisa utama kota sawahlunto bergantung pada aset pariwisata. Objek wisata baru yang spektakuler diberi nama Sawahlunto Dream Land. melaui perancangan Motion Graphic sebagai Media Promosi objek wisata Tambang sawahlunto diharapkan mampu meningkatkan kunjungan wisatawan.