Perancangan Buku "Jejak Perjuangan" - SATRIAWAN, Febrian (FSR ISI Yk, 2011)
Karya perancangan ini merupakan sebuah catatan perjalanan dengan pendekatan alternatif dalam mengapresiasi dan mempromosikan museum sejarah dan perjuangan di Yogyakarta. Perancangan ini mrp bentuk kerjasama antara penulis dengan Badan Musyawarah Musea DIY (Barahmus DIY), yang merupakan organisasi sosial nirlaba yang bergerak di bidang permuseuman.Di museum, artefak dan kronologis sebuah peristiwa disajikan dan dilestarikan agar manusia dapat sewaktu-waktu diingatkan kembali, apa yang telah terjadi di masa lalu untuk pembelajaran masa kini. Perancangan ini pada dasarnya juga menggali pengetahuan desain mengenai perancangan buku catatan perjalanan museum yang menarik secara visual.