Emotion sebagai simbol ekspresi emosi dalam short message sevice - KRISHARYONO (FSR ISI Yk, 2006)
Dalam sebuah short message service (sms) lazim dijumpai pemunculan simbol yang dimaksudkan untuk mewakili ekspresi emosi. Keunikan dari simbol ekspresi ini disebut emotion atau smileys yang muncul menyertai pesan verbal dalam sms.Emotion dapat membantu penyampaian ekspresi emosi & juga dapat berfungsi sebagai sebuah opening / closing word, yaitu salam pembuka / mengakhiri sebuah teks dalam pesan singkat selain dapat juga disisipkan di sela-sela kata di dalam pesan tertulisnya.