Perancangan karakter film animasi 3D "Legenda Ken Arok" dan media pendukungnya - ADYASMORO, Kunto (FSR ISI Yk, 2007)
Animasi merupakan teknik yang banyak dipakai dalam dunia hiburan saat ini, karena kemampuan animasi dapat menciptakan suatu fantasi yang hebat & mencapai batas imajinasi manusia. Dalam sebuah project film animasi, perancangan karakter menjadi faktor utama dalam mendukung cerita, bagaimana menghadirkan visualisasi tokoh-tokoh cerita yang berciri khas, menarik & berkarakter, sehingga dapat menghidupkan film animasi 3D "Legenda Ken Arok" ini.