Pengembangan desain keramik di perusahaan Tunas Asri Keramik Yogyakarta periode 2000-2005 - JAZULI, Ahmad (FSR ISI Yk, 2007)
Keramik di indonesia tersebar di beberapa pelosok daerah, khususnya di Yogyakarta. Keramik pada awalnya dibuar untuk memenuhi kebutuhan hidup yang akhirnya menjadi warisan yang turun temurun. Salah satu perusahaan yang memproduksi keramik adalah Tunas Asri Keramik Yogyakarta. Perusahaan ini memproduksi beragam produksi keramik seperti : hiasan dinding, hiasan meja, hiasan lantai dan hiasan gantung. Perusahaan ini juga sudah mendapat setifikasi produk ISO pada tahun 1998.