Perancangan pemeranan tokoh Solange dalam lakon "Pembantu" karya Jean Genet - HAMID, Arinta Agustina (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Perancangan pemeranan tokoh solance ini diangkat dari naskah "Pembantu" (les Bonnes) karya seorang dramawan Perancis yang bernama Jean Genet. Naskah ini bercerita tentang kehidupan seorang pembantu yang bernama solance dengan segala kompleksitas kepribadiannya. Dalam menganalisis karakter tokoh Solange ini penulis mencoba menggunakan metode pemeranan Richard Bolelausky yang dikompromikan dengan kondisi pengalaman pribadi penulis sebagai pemeran.