Penyutradaraan drama "Nyanyian Senja" karya Puntung CM. Pudjadi - HAMZAH, Suhunan (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Dalam proses penyajiannya, penulis sebagai sutradara bekerja secara kolektif dengan tim produksi yang telah dibagi menurut keahliannya masing-masing. Selama proses penggarapan sampai dengan pergelaran lakon "Nyanyian Senja" penulis telah menemui hambatan-hambatan dalam menentukan metode yang tepat untuk penerapan penyutradaraan yang akhirnya berhasil dituangkan sebagai sajian sebuah pementasan.