Penyutradaraan teater Anusapati karya S.H. Mintardja dengan idiom ketoprak - KURNIAWAN. Trias Untung (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Ketoprak merupakan salah satu bentuk teater tradisional yang mengalami perkembangan yang cukup pesat. Perkembangan ini dapat dilihat dari perubahan dalam masyarakat. Di sisi lain ketoprak tumbuh sebagai seni yang memilki nilai hiburan.