Ikan koi sebagai unsur dekoratif dalam penciptaan cermin hias - JAELANI, Moh. Charis (FSR ISI Yk, 2003)
Karya ini merupakan kolaborasi antara karya seni yang bersifat murni (hiasan dinding & panel) dengan karya seni yang bersifat fungsional yang berbentuk cermin. Karya ini dibuat dengan menggunakan bahan pokok kayu jati & kaca cermin, serta didukung dengan bahan-bahan penunjang lainnya. Teknik yang digunakan adalah teknik pertukangan, yaitu teknik dasar dengan mempertimbangkan segi pengukuran secara tepat & terperinci, serta mempertimbangkan segi hergonomis & kenyamanan fungsi cermiin itu sendiri. Untuk pembuatan bingkai & unsur hiasnya memakai teknik ukir, sedangkan finishing menggunakan campuran antara cat tembok, cat sandi, cat kayu & politur.