Studi tentang mebel pada Rumah Sakit tinjauan bentuk fungsi, bahan, dan warna - HIDAYATSYAH, Rahmat (FSR ISI Yk, 2007)
Sebuah Rumah Sakit sebagai sebuah tempat untuk kegiata penyembuhan dan perawatan harus merupakan perwujudan rumah kedua bagi pasiennya yang diterjemahkan sebagai sebuah tempat yang mendukung secara psikologis.