Pemanfaatan dan penyamakan kulit cakar ayam sebagai bahan kerajinan kulit - RINAWATI (FSR ISI Yk, 2005)
Kulit cakar ayam yang bagus adalah kulit yang tidak terkena air panas, tidak ada bekas luka, dan tidak ada bekas goresan. Keistimewaan kulit cakar ayam ini terletak pada permukaan rajahnya, tampak bagian rajahnya masih bagus dan warnanya yang variatif.