Analisis bentuk bagian I Konserto Kontra Bas karya Antonio Capuzzi ( 1753 - 1818 ) - MARYANTO (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Bagian I dalam konserto Kontra Bas ini memakai bentuk sonata. Bagian I banyak menonjolkan motif & pengulangan-pengulangan tema sesudahnya. Tema dan pengolahannya dimodifikasi ke dalam berbagai bentuk variasi maupun modulasi. Tnada-tanda kontras dinamika di dalam memainkan tema posisisi bawah merupakan bagian-bagian yang harus dicermati untuk memainkannya.